Meldung vom 07. Dezember 2020: Unsere Bäckerei geht in die Weihnachtspause: Am 17. Dezember backen wir in diesem Jahr letzmalig Brot für Sie! Wir wünschen Ihnen schöne Weihnachtstage und hoffen auf ein gesundes Wiedersehen in 2021! Ab dem 12. Januar backen wir dann wieder für Sie! |
Unser Sortiment:
Montags bis freitags erhalten Sie:Brötchen · Kleingebäck · Kekse · ggf. Brot vom Vortag · Fruchtaufstriche · Säfte
Kaffee · getrocknete Apfelringe
Außerdem:
Dienstags und donnerstags erhalten Sie ab 11.00 Uhr frische Brote:Saatenbrot · Flockenkruste · Vierkornbrot · Dinkelbrot (grob / fein / Mix)
Roggenbrot · Vollkornkumpel · Landbrot · Holzluckenbrot · Sonnenblumenbrot
Kürbiskernbrot · Weizenmischbrot · Dinkel-Rosinen-Stuten · Wochenend-Stuten
Toastbrot / Vollkorntoastbrot (nur donnerstags) · Semmelstuten (nur donnerstags) · Toskanisches Landbrot (nur donnerstags) · Bauernstuten (nur donnerstags)
Sie haben einen speziellen Wunsch?
Während unserer Öffnungszeiten stehen Ihnen Andreas Zolper und Wolfgang Wiedig gerne zur Verfügung.Telefonische Vorbestellungen bitte bis 10.00 Uhr am Vortag.
Sie wollen mehr über die biologisch-dynamische Brot-Qualität wissen?
Hier finden Sie das Leitbild, dem sich alle Demeter-Bäckereien verpflichtet haben >>>
Zur Entstehung der neuen Bäckerei:
01. OktoberDas Kühlhaus ist eingebaut und bereits in Betrieb genommen. Außerdem wurden ein neuer Arbeitstisch und der Hängeschrank geliefert und montiert.
Der Arbeitsplatz zum Abwiegen der Zutaten ist somit (fast) vollständig. Strukturiert und ordentlich und gut zu säubern!
Auch der kleine Verkaufsladen wird einer gründlichen Säuberung unterzogen. Schließlich wollen wir uns am 13. Oktober von unserer besten Seite zeigen!

19.September
Der Raum für die neue Kühlzelle inkl. Gefrierhaus ist vorbereitet!

18. September
Das Einbackprogramm des Ofens läuft. Sechs Stunden Dauerbetrieb!
Schon jetzt ist erkennbar, dass sich die Geräuschkulisse und die Abstrahlwärme durch den neuen Ofen wesentlich verringert haben.
Toll, dadurch verbessern sich die Arbeitsbedingungen in der Bäckerei!
11. bis 17. September
Der neue Ofen und der Gärraum werden installiert.


Saatenbrot · Flockenkruste · Vierkornbrot · Dinkelbrot (grob / fein / Mix)
Roggenbrot · Vollkornkumpel · Landbrot · Holzluckenbrot · Sonnenblumenbrot Kürbiskernbrot · Weizenmischbrot · Dinkel-Rosinen-Stuten · Wochenend-Stuten Toastbrot / Vollkorntoastbrot (nur mittwochs und donnerstags) · Semmelstuten (nur mittwochs und donnerstags) · Toskanisches Landbrot (nur donnerstags) Bauernstuten (nur donnerstags)