Meldung vom 31. März 2021: Ab sofort ist unsere Bäckerei leider geschlossen. Dies gilt vorerst bis zum 12. April 2021. Wir wünschen Ihnen schöne Ostertage und weiterhin beste Gesundheit! |
Unser Sortiment:
Montags bis freitags erhalten Sie:Brötchen · Kleingebäck · Kekse · ggf. Brot vom Vortag · Fruchtaufstriche · Säfte
Kaffee · getrocknete Apfelringe
Außerdem:
Dienstags und donnerstags erhalten Sie ab 11.00 Uhr frische Brote:Saatenbrot · Flockenkruste · Vierkornbrot · Dinkelbrot grob / Dinkelbrot fein / Dinkelbrot Mix
Roggenbrot · Vollkornkumpel · Landbrot · Holzluckenbrot · Sonnenblumenbrot
Kürbiskernbrot · Weizenmischbrot · Dinkel-Rosinen-Stuten · Wochenend-Stuten
Toastbrot / Vollkorntoastbrot (nur donnerstags) · Semmelstuten (nur donnerstags) · Toskanisches Landbrot (nur donnerstags) · Bauernstuten (nur donnerstags)
(Klicken Sie auf die Brotsorten und erhalten Sie Informationen zu den Inhaltsstoffen)
Sie haben einen speziellen Wunsch?
Während unserer Öffnungszeiten stehen Ihnen Andreas Zolper und Wolfgang Wiedig gerne zur Verfügung.Telefonische Vorbestellungen bitte bis 10.00 Uhr am Vortag.
Sie wollen mehr über die biologisch-dynamische Brot-Qualität wissen?
Hier finden Sie das Leitbild, dem sich alle Demeter-Bäckereien verpflichtet haben >>>
Zur Entstehung der neuen Bäckerei:
01. OktoberDas Kühlhaus ist eingebaut und bereits in Betrieb genommen. Außerdem wurden ein neuer Arbeitstisch und der Hängeschrank geliefert und montiert.
Der Arbeitsplatz zum Abwiegen der Zutaten ist somit (fast) vollständig. Strukturiert und ordentlich und gut zu säubern!
Auch der kleine Verkaufsladen wird einer gründlichen Säuberung unterzogen. Schließlich wollen wir uns am 13. Oktober von unserer besten Seite zeigen!

19.September
Der Raum für die neue Kühlzelle inkl. Gefrierhaus ist vorbereitet!

18. September
Das Einbackprogramm des Ofens läuft. Sechs Stunden Dauerbetrieb!
Schon jetzt ist erkennbar, dass sich die Geräuschkulisse und die Abstrahlwärme durch den neuen Ofen wesentlich verringert haben.
Toll, dadurch verbessern sich die Arbeitsbedingungen in der Bäckerei!
11. bis 17. September
Der neue Ofen und der Gärraum werden installiert.


Saatenbrot · Flockenkruste · Vierkornbrot · Dinkelbrot (grob / fein / Mix)
Roggenbrot · Vollkornkumpel · Landbrot · Holzluckenbrot · Sonnenblumenbrot Kürbiskernbrot · Weizenmischbrot · Dinkel-Rosinen-Stuten · Wochenend-Stuten Toastbrot / Vollkorntoastbrot (nur mittwochs und donnerstags) · Semmelstuten (nur mittwochs und donnerstags) · Toskanisches Landbrot (nur donnerstags) Bauernstuten (nur donnerstags)